「精力つけるなら!」相方と二人で、スッポンフルコースを食べました。本当は数日前からの予約が必要なのですが、前日予約で運良く食べることが出来ました。店内は、様々な動植物を漬け込んだ薬酒が所狭しと並んでいて圧巻です。まずは、スッポンの胆のう酒と血酒から。胆のう酒は苦いですが、いかにも身体に良さそうです。その後は、心臓の刺身や唐揚げを楽しみ、鍋。美味しいです!最後の雑炊まで、胆のう・・いや堪能しました。お喋り好きな長野出身の店主が、途中で活きたスッポンを見せてくれたりサービス精神旺盛です。コース以外にも、長野特有の一品料理など心魅かれるメニューがたくさん。漫画「おせん」に出てくるスッポン屋のモデルにもなっています。
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