県庁前にあるビストロフレンチ以前から一度行きたいと思っていたお店の一つであるベックビストロアヴァンさん少し迷いながらもお店に到着8時すぎだった事もありすんなり座ることができましたカウンターのみのお店で店内は落ち着いた照明と雰囲気お店はシェフ一人でやられている様子メニューもお手頃な値段で気軽に立ち寄れる感じがするまず、グラスワインの赤を頂きます口当たりのよいスッキリとした飲み口が食欲を増進させます。注文ですが、豚肉のリエット(600円)をいただきました、シェフいわくリエットにしっかりと手を加えているお店は少ないそう簡単に見える料理であるが一手間を惜しんでは美味しくできないとのこと、その言葉どうりこのリエットは絶品の味です、程よい塩分と豚肉の繊維が口の中でとろける食感がたまらない、一緒にいただくバケットもフランス産で外はハードにカリッと中は程よい柔らかさでベストの相性じゃがいものクリームグラタン(800円)これはジャガイモとクリームソース、チーズ、シンプルな味付けで素材そのものを楽しめます。メインは、塩漬け豚バラ柔らか煮ロースト(1600円)これもとても美味しかった4日間漬け込んだ豚肉をワインでしっかり煮詰め完全に旨みが濃縮された状態のお肉がナイフをいれるとジュワット肉汁がもちろんしっかりしたお味ながら余計なものは一切含んでいない真っ向勝負の料理に感じました、本当にワインに良く合います。シェフ自身がワインが好きなのでワインに合う美味しい料理が程よい量とリーズナブルな価格でいただける設定にも納得です。そうこうしているうちに気付けばカウンターは満席に、お目当てのお料理を頂くなら少し早めに来店したほうがいいかなと感じます。御馳走様でした是非また来たいと思います。感想はあくまでも個人的なものです。
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