フォーシーズンズホテル椿山荘東京からこちらのカレッタ汐留に移転し、新しいリストランテを展開しているビーチェ東京。一昨年まではミシュラン☆でしたが、昨年からミシュラン☆なしになったレストランのひとつです。汐留方面は夜景が綺麗で天井も高く開放的でとてもリラックスできる内装です。カレッタ汐留のエレベーターを乗り換えて、47Fへ。600平方メートルという広さのフロアーに、北イタリアのピエトラバサルチーナ石が敷き詰められ、とても落ち着いた雰囲気です。窓からは景色も素晴らしく浜離宮や築地を眼下に望めます。今回は今話題のスカイツリーが見える1番奥の席に案内されました。ランチコースは3種類ありましたが選んだのは1番手ごろなBIANCO。前菜・スープ・パスタ・メイン・デザート・コーヒーで3675円。まず最初にタコとポテトの小さなサラダ。パパロットとほうれん草のスープ。自家製ソーセージと菜の花のタリオリーニ・メインがメカジキとオリーブ山盛りのパンの盛り合わせ。デザート前にクランベリーとグレープフルーツのゼリー。デザートは牛乳のジェラート。食後の小菓子まで付いて、このお値段とはかなりお得です。が、しかしサービスの男性スタッフ2人の対応が今ひとつでなかなか料理が来ない。黙っているといつまでも来ないようなので、しびれを切らして、従業員に速くするようにいって急に次々でてくる等まるでなってない対応にこれがミシュランから落ちた理由のひとつであると確信しました。これだけの絶景でCPのいいお店だけに残念です。ただディナーは以前行ったときの印象では決して安くないとの記憶。いずれにしてもあまりお薦めできない店です。ごめんなさい!!ワインリストを見させていただきましたが、ネット価格の3倍強と安くはないようで、イタリアワインのみというのは言うまでもないようですが。
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