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マア

マア さんの「 Bistrot Enry. 」へのクリップ

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県庁前の近くにあるビストロBistrot Enry.(アンリー)さん

以前行きたくて電話をしたもの週末の予約が取れず今回は改めて早い段階で予約をしてお邪魔しました。



お昼ちょうどぐらいにお店に到着、


お店自体は予想より少し小さめで少し狭く感じます



もう席は空いていません


週末のお昼はすべて女性のお客さんばかりです


ホールは奥様でしょうかテキパキと無駄のない動きです、

厨房ではシェフが一人で黙々と調理中です


まず、ランチのコースですがAコース(1890円)でメインがひとつのコースBコース(2520円)はメインが肉と魚両方ですがどちらかで十分なのでAコースで、


まずは、ドリンクはグラスの白ワイン(525円)をいただきます

飲みやすい感じです


アミューズは牛肉と豚肉のリエッタと生ハム


さっぱり塩気が食欲を増進させてくれます


次にパンですがこちらではオリーブオイルとバターどちらかでお召し上がり下さいとのこと、
パンの中はふんわり外はカリカリと美味しいです


オードブルですが赤海老とサーモンのサラダ風

オーソドックスなオードブルかと思いきやこのサラダのなかに隠れているジュレに感動


赤海老のジュレだそうですが、見た目からは想像もつかないパンチ力がありこの透明なジュレを口に入れると濃厚なエビの旨みが広がります。

濃厚なだけではなくお皿の周りのソースはビネガー系で酸味で口直しにも最適です

完成度の高いひと皿でした


いよいよメインですが今回私は、本日のおすすめ鮮魚料理にしました

相方は、牛ランプ肉のポワレ エシャロット風味です。


魚は明石鯛のポワレとスズキのムース包みですが

ボリューム感もさることながらひとつのお皿で二つのメインをいただいている見たいな感覚です、スズキは濃厚なムースに包まれながらもしっとりとしたベストの火の入り方で頂け、明石鯛は表面はぱりっと中はジューシーにと自然と笑が出てきます。


牛肉のポワレの方もいただきましたがこれもしっとりジューシーで程よい噛みごたえが最高です。


デザートも甘すぎず私好みでよかったです


最後に紅茶をいただきましたがお腹はいっぱいです。


これだけのお料理のフルコースでこのお値段は破格としかい言うようがないです


cpの高さは間違いないです、


シェフの料理を今度はアラカルトで頂いてみたくなったので今度は是非ディナーにも来てみたいと思いました


御馳走様でした



感想はあくまでも個人的なものです。








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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥3,000

Bistrot Enry.

Bistrot Enry.

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