(1)

gravity

gravity さんの「 岩田屋 」へのクリップ

いいね!

「■ここの味知らない人、もったいない。素材の魅力ストレートな定番のコロッケと厚玉子焼。」

■ここの定番は、素材の味を活かしたコロッケと厚玉子焼です。
■コロッケは、コロッケがつなぎベースで、いろいろ味をつけて誘導するものが多い中、
ここのそれは、本当にじゃがいもの味をこわさない逸品です。
■また、厚玉子焼は、直径30cmくらいの丸い鉄なべでもっちりと焼きあがっており、
これも玉子という素材の味を前面に出した逸品です。
■他にも、なますや、昆布巻きなど、日によって、いろいろ店先に並べられるおかずの数々は、
どれをとっても、妥協なく、素材の魅力ストレートなお母さんの味です。
■実際、厨房では、いつも、元気なおばあちゃん勢を含むお母さん方が、あれこれ作っていて、
家庭の味が、どんどん店先に、お弁当や惣菜として、並べられていきます。
■PS 甘党の人には、特性の「鬼饅頭」「おはぎ〔あん・きなこ〕」が、お薦めです。
これも、素材の味をしっかり押さえた逸品です。
■香辛料の刺激や、甘辛濃い味、バターやチーズ風味などでまとめた、おいしさ、グルメに、
そろそろ飽きたら、こういう味で、味覚のリセットをするのもいいと思います。
■一度は、行ってみてくださいね。
■ちょっと辛口情報・・・価格が超安いので仕方がないが、米が普通過ぎる。
ここの惣菜と、炊き立てのコシヒカリがあったら、料亭でも出せる組み合わせだと思う。
■人気定番の厚玉子焼は、大きなパックもあるし、すべての惣菜がお持ち帰りなので、
好きなものから試してみて。その他にもシュウマイ、焼きそばも、他とは一味違う飾らない美味ぶりです。

  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

  登録されていません

  まだいません

コメントはまだありません

べとちゃん ここまで言われたら絶対行きたいです。 行く機会あるかなぁ・・・ でも気になるクリップしておきました!

2009/01/23 04:44

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿