(0)

カノヤン

カノヤン さんの「 好日 」へのクリップ

いいね!

2001/6オープン
茨城の自然卵を使った自家製麺で一日寝かせて熟成させる。無化調スープ
2001年から女性店主一人でオープン。
スープは無化調。麺は自家製、中太ストレート
スープは粘度のない醤油味
魚介などの出汁や酸味、コショウや唐辛子の辛味などバランスのとれた優しい味です
麺は加水率中~高めの中細ウェーブ麺。量は250gほどかな
ツルツルとした食感で小麦の風味も豊かで美味し!
ただ茹で置きなのと、水切りがかなり杜撰なのが気になりました…
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、麺上に刻み海苔
チャーシューは細切りでちょっと印象が薄いかな~。
ネギは量も多く、スープに合っていました

  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

  登録されていません

  登録されていません

  まだいません

コメントはまだありません

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿