「バリエーション豊かなフレンチランチを」麻布十番駅から歩いて2、3分というところのフレンチビストロ「ラ・パレット」。土曜のランチで行ってみました。店内はあまり広くはなく、4人テーブルが1つ、2人テーブルが3つ、あとはカウンターが5席ほどです。ご夫婦なのかな? シェフと給仕をされている女性の二人でお店をされてます。さて、ランチコースは3種類。前菜(4種類から選ぶ)とメイン(7種類から選ぶ)、それとデザート、コーヒーor紅茶で1575円のコース。前菜2皿(サラダと本日のスープ)、メイン(同じく7種類から選ぶ)、デザート、コーヒーor紅茶で2100円のコース。メインは同じく7種類から選ぶけど、前菜2皿とデザートが豪華な2625円のコース。今回は2100円のコースをオーダーしました。前菜は、スコットランドサーモンマリネサラダとセロリのスープ。サラダはボリュームたっぷりで、サーモンの味も良いです。また、トマトがとてもフルーティで、生魚とも相性が良かったのが印象的。スープはクリームベースで、セロリの風味が良く活かされていました。あと、少し暖めて出してくれるパンが美味しかったですね。メインは「子羊のポテト風味煮込み」を選択。柔らかく煮込まれたラムを、ポテトを使ったソースでいただきます。ラム独特の風味が程よく効いており、最後まで楽しむことができました。デザートは洋なしのプリンと洋なしのムース。どちらも甘さ抑えめでくどくなく、とても美味しかったですね。料理のボリュームや味は結構満足しました。店内の雰囲気はもう少しがんばって欲しいですね。目に入るところに袋をかぶせた調理器具が置いてあって、それが雰囲気を損なっているところが気になりました。
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