久しぶりにアノニムに行ってきました今回は早めに予約を取りランチで伺いました。ランチのコースもディナー同様おまかせの一種類予約より少し早めに到着今回も白ワインからいただきますアルザスのリースリングのブレンドスッキリのとした飲み口で美味しいですアミューズトリュフ風味揚げニョッキ見た目は以前頂いたプチシューみたいですが今回はもっちりとした食感が楽しめる揚げニョッキ前菜トマトのガスパチョあっさり冷たいスープに程よい塩加減素材の良さをそのままいただけました鮎のペースト鮎をまるごと一匹ペーストにしたらしく苦味も多少ありますが臭みはなくベッカライのパンとの相性もいい、上に乗っている生マッシュルームが斬新で面白い乾燥ケッパーもちょっとした刺激がアクセントになるしっとり塩味のエビにオリーブパクチーカレーソース冷たくしっとりしたエビにソースを絡めるとカレーの風味パクチーはさほど感じられず苦手の人でも大丈夫そう半生鰆にクスクスなどがのったソース?というかなんというかすべての料理に斬新な調理方法で驚かされます鰆の火の入り方もちょうど良く美味しくいただきましたオランダ産ホワイトアスパラガスと豚肉、温度卵、剣先イカとひと皿で幾度も味を変化させながらいただけるメイン鹿児島産黒豚のロースシュークルート発酵キャベツのソース黒豚の甘味と発酵キャベツのソース透き通ったソースからは想像できないしっかりとした味付けでお好みでとお塩も出していただいたが必要はありませんでしたデザートは赤ピーマンと木苺のプディングカルピスのソースお腹はイッパイのハズなのに美味しくてぺろりといただきました。今回は少し風邪気味で鼻が効かず残念体調管理不足の自分に喝次回は万全の体調でお邪魔しますお料理の名前や素材等抜けや間違いがあるかもしれませんがご勘弁を加古シェフのフュージョンワールドにはまってしまったのでまた是非お邪魔します感想はあくまでも個人的なものです
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柚希れもん こんにちは! マァさんは、私が全くマークしてないお店に足を運ばれていますね! すごく参考になります。 神戸も狭いようで まだまだ知らないところがいっぱいあるなーと、痛感! このお店は・・・ちょっとお高いので、いけるかどうかビミョーですが 機会があれば行ってみたいです♪
2012/05/01 17:57
マア happyさんのお店選びの参考になるなんて嬉しい限りです happyさんの足元にも及びませんが地元神戸のお店を中心にジャンル問わず色々なお店に出会いたいと思います アノニムは今私が好きなレストランの中でも特にオススメなので機会があれば是非行ってみて下さい 個人的にはディナーの方がゆっくりできシェフとの会話もできお得感ありです
2012/05/01 21:55