王道のフレンチを味わいたくて、グルメ仲間の助言に従って訪問してみました。場所は白金高輪駅から徒歩10分程度。今回はタクシーで乗り付けました。白金の焼肉で有名なジャンボの対面にあります。外観の黄色い幌で覆われていて軽い感じがしましたが、入り口のドアはかなり重厚なもの。入ってみると手入れのしっかり行き届いている店内です。店内はアイボリ-で統一されていて、女性好みのかわいい雰囲気です。店内清潔な雰囲気でした。コートドール出身とのことで、食器等はほぼ一緒?みたいです。メニューはコースとアラカルトがあります。前菜2種メイン1種で肉4500円のコースをオーダー。食後にデザートとドリンク付き。前菜は、ホタルイカと葉玉葱のフォンデュと二品目はゆであげ白アスパラと帆立て貝のポアレ。特にゆであげたアスパラは存在感があり、大変おいしかったです。続けて、オーブンから出されたばかりのパンがシンプルにバターとともに。皮はパリッと中はもちっとして、ラ・テールの食感に似ています。結局1品の合間ごと、3回出てきました。お肉は、牛ほほ肉の赤ワインソース にんじんとじゃがいものソースを添えて。ファラっと繊維で裂けて、赤ワインソースと甘みのあるにんじんとじゃがいもマッシュが美味しい!デザートは、ここの名物の苺とフランボワースのタルト。最後は、エスプレッソダブル。クラシカルなフレンチを美味しく戴きました♪シェフが1人ですので、お料理がどんどん出てくる感じではないので、話題が豊富にあるとか、ワインをゆっくり楽しみたい方にはおすすめです。メインのソースの出来がすばらしいです。唯一気になるのはここの換気。調理場の肉の焼いた臭いが、ドアに近い席だったせいか、匂ってきてデザートのとき、味がわからなくなりそうになりました。もう少し厨房の換気を強力にする必要があるようです。ひとり\5,000でしたが、この価格でこの内容、しかもサービス料なしというのは嬉しい。しかもグラスワイン¥800。グラスの白が一種類しかないのが、辛いところですが。またいい店がひとつ増えてしまいました。
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