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nopogoro

nopogoro さんの「 焼き鳥みすず 」へのクリップ

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仕事の帰りに電車が止まったので、吉祥寺から歩く事に。
中道通りを歩いていたら『もつ焼き みすず』という赤い大きな提灯が目に入ったので入ってみた。
22時半。
入ると店主が「23時までですけどいいですか?」と。
カウンターに座ってお酒の冷やを注文。
「串焼きの盛り合わせみたいなのありますか?」と聞くと、串焼き5本と煮込みのセットを勧めてくれた。
煮込みが美味しかった。
味噌味でちょっと煮詰まったような濃い味が僕の好み。
具はモツとコンニャクだけでシンプル。
串焼きは皮、レバ、砂肝など。
ここの串焼き、ちょっと形が変わっていて先の方が尖った三角形。
「変わった形ですね」って言ったら「うちは昔から三角なんです」と。
普通串焼きは、火の通り方から先の方を大きくするんですけどね。
23時ちょっと前に店を出た。
滞在時間25分。
今度は早い時間に行ってみたい。
よーすさんのクチコミでは先代の店主の方だったみたいですが、僕が行った時はちょっと若い方が一人で切り盛りしてました。

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利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥3,000

焼き鳥みすず

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