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nopogoro

nopogoro さんの「 味処大番竹林亭 」へのクリップ

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両親と昼食に行きました。
鰻が美味しい店らしい。
僕と妻はまぶせご飯、両親はおてがるまぶせご飯。
まぶせとは、いわゆる名古屋のひつまぶしです。
鰻は関東風に蒸した蒲焼き。
結構量があります。
名古屋のひつまぶしは「一杯目はそのまま、二杯目は薬味を乗せて、三杯目はお茶漬けで、四杯目はお好きな食べ方で」と言われますが、ここのは五杯分くらいあります。
お茶漬け用のダシ汁は固形燃料で熱々を保ってます。
米どころだからご飯が旨い、そしてもちろん鰻も旨い!
肝吸いは素麺入り。
結構料金設定は高めだけど、お昼時は次から次にお客さんが入って来ます。
まぶせご飯は3000円オーバー、おてがるまぶせでも2000円です。

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥5,000

味処大番竹林亭

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