「キャパがデカイから仕方ないのかな?」旬の天婦羅盛り合わせとご飯セット(ご飯、赤だし、お新香)を注文。天ネタは、三つ葉/舞茸/レンコン/フキノトウ/牡蠣/エビ/白魚のかき揚げです。厚めの衣は、いかにも作り置き。ガイドブックには抹茶塩が添えられていたのに、天つゆしかない。塩を頼んだら「塩、使うの?」だって。確かに、ちょっと冷めた衣の厚い天婦羅は、天つゆの方が良かったです。それでも、やけにご飯が進む味で、穴子とイカを追加しました。追加は揚げたてで出て来ました。まあ、かなりの人数が入る大容量の店なので、揚げたてをその都度提供、という訳にはいかないですよね。ハトバスとか旅行会社のツアーに、よく組み込まれているみたいです。でも、これで二人で一万円オーバーは・・・。
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