南欧食堂 Pancia(パンチャ)☆☆☆☆.6(堀切菖蒲園)オニオングラタンスープつけ麺880円Stomachオニオングラタンスープつけ麺戴きました。麺は平打中細捻りウェーブの多加水のつけ汁をよく絡める喜多方麺の半分程の太さで、上に色どり微塵パセリが振り掛けられ、鶏もも肉のコンフィ(茹で鶏)2枚と真っ赤な脂身なしカリカリベーコン一枚とメルバトースト(硬いラスクみたいなもの)一枚が添えられています(麺量:茹で後180g位)。つけ汁は超熱々で配膳された後に仕上げの赤ワインビネガーソースを鍋から丸く一周垂らされる演出付の濃厚オニオングラタンスープ(鶏ガラ&豚ガラも使用)で、中にお麩みたいなパン?とチーズが中央に盛られ玉葱等の野菜がペースト状に溶け込み色どり微塵パセリが乗っています。つけ汁がとても熱々なので持ってはとても戴けません。スープ割はなくトロトロ卵(温泉卵みたいな)を麺に絡めてみたり、〆のミニご飯のボロネーゼのっけご飯につけ汁を掛けてみたりと色々楽しめました。最初に前菜(本日はパンと魚卵を使ったフワっとしたドライクリームみたいなもの)が提供される等、今まで沢山つけ麺戴いて来ましたが又、面白い雰囲気で優雅に食事ができました。ただ、喫煙OKなのは不歓迎です。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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