(0)

yogi

yogi さんの「 レストラン・ル・シャ・ボテ 」へのクリップ

いいね!

4人で美味しい料理を食べながら、ワインをたんと飲みました。スパークリング1本、白ワイン2本、赤ワイン2本を飲んで1人1万8千円でした。

前菜はアワビにしたのでスパークリングのままで良いかなと思っていたら、キッシュを食べながら飲みきってしまいました。勧められたシャブリはパイナップルの香とミネラルが感じられ美味しいのですが、アワビに合うかは微妙なところでした。

魚は鯛を衣で包んで蒸したもので、海鮮スープにベルモットとバルサミコ酢を加えたソースが酢味噌に通じる味わいがありました。勧められたワインはモンラッシェです。

肉はイベリア豚のロースとオックステールの赤ワイン煮込みを頼んで、分けて食べました。ワインはジュヴレ・シャンベルタンにしました。何も言うことのない美味しさでした。もう1本はシャンボールミュジニーだった様な気がしますが、印象が薄いです。

この後フィーヌとマールが出て来ました。もう十分飲んでいましたが、せっかくなので両方味見をしてみましたが、おかげでどうやって帰ったか良く覚えていません。さらにカルバドスが出て来ましたが、さすがにこれは飲めませんでした。

  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥20,000

  登録されていません

  まだいません

コメントはまだありません

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿