仕事を早々と切り上げて部下を誘って早速ディナーに来ちゃいました 取り敢えず生ビールでカンパ~イ 前菜の中からいわしのマリネ ¥650エビのガーリックソテー ¥850いろいろ野菜のサラダ ¥650パスタの中から渡り蟹のトマトソース スパゲティ ¥1200ピザの中からマルゲリータ ¥950魚料理の中からマグロほほ肉のステーキ ¥1400肉料理の中からハンバーグ ¥850を注文 最初に来たのがいろいろ野菜のサラダといわしのマリネいろいろ野菜のサラダは色とりどりの野菜がピラミッドの様にてんこ盛りドレッシングがさっぱりしていて美味しいいわしのマリネはいわし本来の味もあり骨もなくかなり手の込んだ一品だ次にエビのガーリックソテーと鮪ほほ肉のステーキ エビのガーリックソテーはこれまたガーリックがきいていて美味しいこれは昼間食べた自家製パンを付けて食べたらさらに美味しいと思う 鮪ホホ肉はボリュームがありフォンドボーベースのソースで味が濃い目でホホ肉とソースがマッチして激うまここいらで赤ワインを注文本来ワインはあまり好きではないんですがワインに詳しい(と言っても自称ですが・・・)女性の部下がいたので一緒に赤ワインを飲みました。こちらのワインは意外と飲みやすかったです。女性の部下いわく珍しくて美味しいワインがあると言っていました。次にハンバーグと渡り蟹のトマトソーススパゲティが来ました ハンバーグは注文が入ってから整形して焼き上げているらしくお肉を切るたびに肉汁があふれ出す お肉本来の旨味が感じられデミグラスソースの品の良いコクと香りがありお肉との一体感が最高でした 渡り蟹のトマトソーススパゲティは渡り蟹とトマトの酸味が絡み合って美味しいくない訳がありません最後にマルゲリータが来たのですが学生の頃イタリアンレストランでバイトしていたのでピザにはちょっとうるさいんですけどこちらのピザはかなり本格的ですトマトソースのありふれたピザなんですがピザ生地が他店とは違います伺ったところやはり自家製の生地でしたしかも注文が入ってから生地を丸く整形しオーブンで焼くそうなのでかなり美味しいですから是非食べてみて下さい。最後に口直しで季節の野菜のピクルス ¥500を注文しました。程良い酸味があってバツグン今日食べたメニューを振り返るとこちらのお店は素材の味を活かした料理が多く塩加減が美味しいと思います。完全にシェフの味に虜になっちゃいました自分の中ではベスト10に入るお店なので絶対に営業はしません
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません