(0)

M君

M君 さんの「 Bistro Kana(ビストロ カナ) 」へのクリップ

いいね!

仕事を早々と切り上げて部下を誘って早速ディナーに来ちゃいました 
取り敢えず生ビールでカンパ~イ 
前菜の中から
いわしのマリネ ¥650
エビのガーリックソテー ¥850
いろいろ野菜のサラダ ¥650
パスタの中から
渡り蟹のトマトソース スパゲティ ¥1200
ピザの中から
マルゲリータ ¥950
魚料理の中から
マグロほほ肉のステーキ ¥1400
肉料理の中から
ハンバーグ ¥850
を注文 
最初に来たのが
いろいろ野菜のサラダといわしのマリネ
いろいろ野菜のサラダは色とりどりの野菜がピラミッドの様にてんこ盛りドレッシングがさっぱりしていて美味しい
いわしのマリネはいわし本来の味もあり骨もなくかなり手の込んだ一品だ
次にエビのガーリックソテーと鮪ほほ肉のステーキ 
エビのガーリックソテーはこれまたガーリックがきいていて美味しいこれは昼間食べた自家製パンを付けて食べたらさらに美味しいと思う 
鮪ホホ肉はボリュームがありフォンドボーベースのソースで味が濃い目でホホ肉とソースがマッチして激うま
ここいらで赤ワインを注文
本来ワインはあまり好きではないんですがワインに詳しい(と言っても自称ですが・・・)女性の部下がいたので一緒に赤ワインを飲みました。こちらのワインは意外と飲みやすかったです。女性の部下いわく珍しくて美味しいワインがあると言っていました。
次にハンバーグと渡り蟹のトマトソーススパゲティが来ました  
ハンバーグは注文が入ってから整形して焼き上げているらしくお肉を切るたびに肉汁があふれ出す お肉本来の旨味が感じられデミグラスソースの品の良いコクと香りがありお肉との一体感が最高でした 
渡り蟹のトマトソーススパゲティは渡り蟹とトマトの酸味が絡み合って美味しいくない訳がありません
最後にマルゲリータが来たのですが学生の頃イタリアンレストランでバイトしていたのでピザにはちょっとうるさいんですけどこちらのピザはかなり本格的ですトマトソースのありふれたピザなんですがピザ生地が他店とは違います伺ったところやはり自家製の生地でしたしかも注文が入ってから生地を丸く整形しオーブンで焼くそうなのでかなり美味しいですから是非食べてみて下さい。
最後に口直しで季節の野菜のピクルス ¥500を注文しました。
程良い酸味があってバツグン
今日食べたメニューを振り返るとこちらのお店は素材の味を活かした料理が多く塩加減が美味しいと思います。完全にシェフの味に虜になっちゃいました
自分の中ではベスト10に入るお店なので絶対に営業はしません 

  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥5,000

  登録されていません

  登録されていません

  まだいません

コメントはまだありません

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿