以前、都内日系ホテルでマスターソムリエをつとめていたフランス人オーナーのビストロ風フレンチのお店。飾らず肩に力入らず。テーブルの間隔が狭くこじんまりな店内は好みかなと。メインも前菜も2000円前後で頂けます。1ポーションの量が多いので、シェアして楽しむがありと思う。今回は2名でお邪魔しました。前菜に、・アンディーブのグラタン・フロマージュ ド テット(豚の頭等を使用した仏風煮こごり。結構デカイ。)添えられていた粒マスタードとの相性がとても良く美味しかった。メインは、・真鯛のポワレ・鴨のロースト。鯛はお野菜がたっぷり乗り少しカレーの風味?デザートに・アップルパイ・洋梨とピスタチオのタルトをいただきました。共にソルベ添え。どれも、ソースをパンにつけてきれいに食べてしまいました。ふぅ…。お腹いっぱい。気取らず美味い飯とワインを身体が欲した時に。
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よーす 久々に行きたくなりましたー!
2012/01/22 07:36