(1)

koako

koako さんの「 ル・クロ・モンマルトル 」へのクリップ

いいね!

以前、都内日系ホテルでマスターソムリエをつとめていたフランス人オーナーのビストロ風フレンチのお店。
飾らず肩に力入らず。
テーブルの間隔が狭くこじんまりな店内は好みかなと。
メインも前菜も2000円前後で頂けます。1ポーションの量が多いので、シェアして楽しむがありと思う。
今回は2名でお邪魔しました。
前菜に、
・アンディーブのグラタン・フロマージュ ド テット(豚の頭等を使用した仏風煮こごり。結構デカイ。)添えられていた粒マスタードとの相性がとても良く美味しかった。
メインは、
・真鯛のポワレ
・鴨のロースト。
鯛はお野菜がたっぷり乗り少しカレーの風味?
デザートに
・アップルパイ
・洋梨とピスタチオのタルト
をいただきました。共にソルベ添え。
どれも、ソースをパンにつけてきれいに食べてしまいました。

ふぅ…。お腹いっぱい。
気取らず美味い飯とワインを身体が欲した時に。

  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥8,000

  登録されていません

  まだいません

コメントはまだありません

よーす 久々に行きたくなりましたー!

2012/01/22 07:36

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿