14時40分くらいに前を通ったら「15時から」って貼り紙。15時10分に行ったらかなりの混雑。食べるスペースは狭いけど、厨房がかなり広く、3人のおばちゃんが働いていました。せっかくなので珍しいメニューを、と思い「かけそばに鶏肉」って注文。平日はなんとかけそばが150円!学割もあるらしい。鶏肉は、甘辛く煮た鶏肉がコロコロと3〜4個。麺は、深大寺の蕎麦屋が食べたら「看板はずせ」って怒りそうなフニャフニャ麺ですが、汁が美味しかった。あれよあれよと飲み干しちゃいました。なんでも『鰹節、鯖節、宗田節、昆布、椎茸の天然出汁』だそうです。かけそば150円、鶏肉100円で250円。かき揚げも100円だから天ソバが250円で食べられるってこと。安すぎる。ちなみにこういう麺、20年前の駅そばっぽくて嫌いではない。
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません