やき屋さんをめざして荻窪へ。お目当ては1月6日より営業。せっかくなので、荻窪散歩。ふぐ屋さんや小料理屋さん、ちょいとわたしたちのお財布にはあわないお店は営業中。その中、ここなら平気!と選びました『荻窪5丁目酒場』さん。イメージとしては、一軒目酒場、の感じをイメージしていましたが、全く違いました。品のよいマダムがホールを取り仕切り、お料理も個性的。安い!鯖水煮のポン酢かけ=鯖水煮缶詰にオニオンスライスと青じそがのってポン酢がかかっている、というシンプルなものだが、これがうまい!つまみになるなる。330円蟹クリームコロッケ=熱々が2個で270円キャベツともやしの蒸し物=旅館で出てくる一人用のコンロにちっちゃい蒸篭がのっていて、しゅんしゅんと湯気を立てながら出てきた。本格的なのに、330円イカ納豆=からしではなくわさびで食す。330円これ以外にも串焼き、刺身、一品もの、とにかくメニューが多い。ご飯モノもあり。へぇぇ、おもしろい!年中無休で朝7時まで営業もすごい!荻窪散歩のちょっとした収穫。荻窪にきたら是非お寄りしたい。大変ご馳走様でした。
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません
Takapo 以前「春夏秋冬」というお店があった場所ですね。 以前の店の印象が良くなかったので代替わりした後も足を向けませんでしたが、今度行ってみたいと思います。
2012/01/05 11:07