八重洲でpizzaを堪能したあと、なんかちょっと、もちょっと、食べたい。ということで、毎度の貢ちゃんへ。うかがうといつも大将が、「今日は◎◎だな」と勝手にお刺身をチョイスしてくれる。これ、なんだか癖になってきた。さてさて、今夜は何かしら。「まいど!今日は鯛だな」と、大将。天然モノらしい。店長さんが、薄造りにしてくれて、その上、皮の湯引きのサービスまで。これで380円はお徳だなぁ。お酒は、これも毎度の、越の影虎を常温で。渋く、鯛のあとはナマコ酢をいってみた。久々、こりっとやっぱり旨い。そして一杯飲みすぎてしまった。はい、今日もご馳走様でした。また、よろしくお願いします。
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daisy 12月は出勤率高し。 9日にも16日にも行っていた。 思い起こせば、9日は鰤。16日は鯵だった気がする。 年内もう一度くらい行ってしまいそうな、大森駅北口の立ち呑みの名店です。 いつもお世話様です!
2011/12/25 12:46