ふぐ食べに行きました。玉川高島屋の南館9階にある春帆楼は、有名なふぐのお店だそうです。下関市の本店は、明治21年に伊藤博文さんが ふぐ料理公許第一号を出されたとか・・・お昼のランチのコース(3990円)を頂きました。前菜(酒盗など三種類)・造り(とらふぐの刺身)・替皿(ふぐの身皮サラダ)を最初に持ってこられました。それから、揚げたてのふぐのから揚げ。次に、ふぐ雑炊 最後にデザート。まず、器が豪華で綺麗です。ふぐ料理は、どれもさっぱりしていて美味しかったです。・・・というか、日頃めったに食べないのと たまーに食べに行く時は気合が入っているので 今回も同じように美味しかった・・って言うのが正確です。すみません!この値段ならお得感ありました。その分、全体的に量は少なめ。来店客は2人連ればかりでしたが、お店の方が4人席を無理に残していたため結局みんな狭い席で食べていました。もう少し臨機応変に対応してもらえたら、ゆったり味わえたのにと感じました。
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柚希れもん 真っ昼間から贅沢な羨まし過ぎ~ デパートの上っていうのがお手軽でいいね 量が少ないのは厳しいな~
2011/12/20 18:51
ゆっくり急げ! 時々会う友達と、忘年会ランチはここにしようと秋口から決めていました 二子玉は高島屋の他に駅前に東急系のビルができて、幅広くいろんな店が入ってるよ うん、量が少ないのは確かにキビシイ。すぐ、さぁ次はケーキ食べよと話がまとまった
2011/12/20 21:10
柚希れもん やっぱり~
2011/12/21 23:14