(0)

マア

マア さんの「 レシピ 」へのクリップ

いいね!

[北野で行ってみたいお店であったこちらのレシピさんやっとおじゃますることが出来ました。


一週間前に予約をしましたがあとひと組という話でぎりぎり予約成功



当日、少し早めにお店につくと一番乗り、と、思う間もなく次々お客さんがさすがに人気をうかがわせる


コースはmenuB(2625円)


オードブルは海の幸サラダ、相方はタスマニアサーモンのタルタルラタトゥイユ

ドリンクはグラスワイン(850円)と洋ナシのジュース(700円)

海の幸サラダは彩りもきれいなサラダで刺身も新鮮でおいしいサーモンや鯛にあとはタコのゆで具合もすごくいい



自家製パンもあったかくライ麦の香りもいい


本日のスープはムラサキイモのスープ

優しくあったまる味


メインは本日のお魚料理、相方は和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(+500円)

本日はサワラ、


皮目はパリッと中はしっかりめ、かといって焼きすぎではないちょうどいい感じで丁寧な仕事を感じます、

しかし、フレンチにしては予想よりかなりアッサリしている感があります


相方は和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みは相方いわく、・・・薄すぎるとのこと


少し頂きましたが確かにお肉自体はものすごく柔らかくほどけるほどですが、

メインとしては正直パンチが足りないようです

デザートはチョコレートのクレープロール焼きバナナにアイスがついたものを注文



チョコレートクレープは甘すぎず少しビターな感じ、普通に美味しく頂きました



全体的にはあっさりフレンチという印象、人によっては薄いと感じるかも


料理自体はとても丁寧に調理されていると思います是非今度はアラカルトで頂いてみたいものです。



ごちそうさまでした



感想はあくまでも個人的なものです













  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥5,000

レシピ

レシピ

レシピ

レシピ

レシピ

レシピ

レシピ

  まだいません

コメントはまだありません

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿