[北野で行ってみたいお店であったこちらのレシピさんやっとおじゃますることが出来ました。一週間前に予約をしましたがあとひと組という話でぎりぎり予約成功当日、少し早めにお店につくと一番乗り、と、思う間もなく次々お客さんがさすがに人気をうかがわせるコースはmenuB(2625円)オードブルは海の幸サラダ、相方はタスマニアサーモンのタルタルラタトゥイユドリンクはグラスワイン(850円)と洋ナシのジュース(700円)海の幸サラダは彩りもきれいなサラダで刺身も新鮮でおいしいサーモンや鯛にあとはタコのゆで具合もすごくいい自家製パンもあったかくライ麦の香りもいい本日のスープはムラサキイモのスープ優しくあったまる味メインは本日のお魚料理、相方は和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(+500円)本日はサワラ、皮目はパリッと中はしっかりめ、かといって焼きすぎではないちょうどいい感じで丁寧な仕事を感じます、しかし、フレンチにしては予想よりかなりアッサリしている感があります相方は和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みは相方いわく、・・・薄すぎるとのこと少し頂きましたが確かにお肉自体はものすごく柔らかくほどけるほどですが、メインとしては正直パンチが足りないようですデザートはチョコレートのクレープロール焼きバナナにアイスがついたものを注文チョコレートクレープは甘すぎず少しビターな感じ、普通に美味しく頂きました全体的にはあっさりフレンチという印象、人によっては薄いと感じるかも料理自体はとても丁寧に調理されていると思います是非今度はアラカルトで頂いてみたいものです。ごちそうさまでした感想はあくまでも個人的なものです
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません