開店10分前には到着したのに、地下のお店から地上まで行列が出来ていました。お昼は、鰯をメインにした5種類くらいのメニューが主です。お店の中は清潔でピンと張り詰めた雰囲気。基本、相席です。でもテーブルが大きいので気になりません。私は鰯の柳川を頂きました。鰯はフライにしてあってコクがあります。ゴボウは入ってなくて、味はこっくりと濃い目。ご飯にかけて食べたい!赤出汁のお味噌汁もとっても美味しい。前の席のマダム2人は鰯煮を注文されていましたが、料理本に載ってそうなプックリ・ピカーッと輝いた鰯でした。(帰る頃には売り切れ)割烹の技の冴えたお料理を、リーズナブルに頂けた満足ランチでした。
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません