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あい♪

あい♪ さんの「 シェフ 」へのクリップ

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20年ぐらい前から、北区にお店があり、15,6年前に、この駅西店を
作られたそうです。

ずーっと気になっていたお店だったので、意を決して入ってみました。

メニューを見ると、お皿に盛るか、鉄板に盛るかを選べるようになってます。
迷わず、「鉄板」!

ご存じないかもしれませんが、
名古屋のパスタといえば、「あんかけスパ」というのと同じくらい、
名古屋のパスタといえば、「鉄板」なのです。

そして、鉄板のパスタ、といえば、たまごが敷かれてるのですよ。

ただ残念ながら、この全てが成り立つお店はなかなか見ません。
なぜか、あんかけにすると、たまごを敷かなくなるんですよね。
それが全て味わえるというこのお店は、めずらしいです。

今回は、お店の一番人気、店の名前がついたメニュー「デラックスシェフB」のドリンクセットを
選びました。(ちなみに、Aはお皿盛、Bは鉄板で出てきます。)

オーダーから、数分待つと、サラダが運ばれてきました。

このお店では、ポテトサラダもお手製のよう。
なんだか、実家に帰った気分です。

もう1つ出てきたのがエビフライ用のタルタルソース。
これがまた、くどくないんですよ。さすが、お店の特製です。
私は、このタルタルソースで食べたくて、このオーダーにしたんです。。。

さらに5分ほど待つと、スパが運ばれてきました。

写真撮影の許可を取ると、快く笑顔で許可を頂き、

「ドリンクも持ってきましょう!」

と、慌てて持ってきてくださいました。(ありがとうございました)


パスタは、太目の麺で、(どなたかも書かれていましたが)給食のソフト麺を
少し細くしたような感じ。食感は、あまりやわらかすぎず、硬くもなくという
ちょうどいい感じです。

エビフライ!
このタルタルソースがほんとおいしいです!!
エビフライだけお代わりできないかしらと思うほど。。。タルタルソースだけでも
販売してもらえないかしら?

あんかけのあんは、フォークですくえるほど、かたまったあんです。
最近のあんかけスパは、さらっと流れてしまうソースも多いのですが、本当に「あん」。
口の中にいれると、デミグラスソースの味が広がりますが、ノドを通る時に
ぴりっと口の奥が辛くなる。。。おいしくいただきながら、ふと。

そういえば、これを辛いと思わなくなったら大人だ、と昔よく思ったなぁ。。。

子供の頃によく喫茶店でパスタを食べたのですが、その味なんです。

おいしいだけじゃなくて、20年くらいまえに、喫茶店でパスタを食べていた方は、
懐かしくなれると思います。

思った以上においしく頂きました♪

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利用したのは ディナー

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