「COW COW(和牛焼肉/北新地)」 赤肉系も白肉系も充実している黒毛和牛にこだわった焼肉屋。和牛ホルモンが20種類以上あるらしい。ちょっとややこしいところにあって、カウンターのみ9席。 メンソールはちらり遅い目の21:30くらいに訪れてみた。予約がベターだとは聞いてたんだけど、比較的空いてたので何とか入れたという感じ。焼き肉にはマッコリというのがメンソールの好みなんだけど、この日は食事を済ませていたし、マッコリを頼むほど大量にオーダーしないだろうという思いがあったので、ビールをオーダーする。 一応、この店のお勧めは丸腸だと聞いていたので、丸腸をオーダー。更に、ホルモン系メニューを中心に、ハチノスの湯引き。赤センマイなどをオーダーした。ベストな状態で提供したいとのことで、基本的にはスタッフが焼いてくれる。メンソールの場合、師匠譲りの一枚入魂派なので、自分で日の入れ具合を見切ったり、塩タンの片面焼きと火の秘技を駆使してみたかったりするので、自分で焼きたかったりはする。ただ、食が進んで酔ってきたり、話が弾んでテンションが上がってきたりすると、焼きがおろそかになったりすることはあるので、スタッフに焼いてもらえるのであれば、それは楽かなとは思ったりはする。 赤肉系の方は、ちらりメニューを見た限りではやや高い目の様な気がしないではない。グルメセット、ボリュームセットなどのセットメニューを上手く活用するのがよいかも。佐賀牛の特選ロース(肩ロース)が2,500円。他に、佐賀牛のヒウチが4,500円、但馬牛のほんみすじが4,800円となっていた。 白肉系にしても、気軽にバンバンオーダーできるという値段じゃないんだけど、要予約のモツ好き(ホルモンのすき焼き)はなんかそそる。食べてみたい気がする。あと、カレー好きのメンソールが食べてみたいのが、24:00以降のみの限定メニューとなっている13種類の和牛とテールスープのカレー。メンソールは、よほどのことがない限り、23:00には就寝するという優良生活を送っているので、このカレーがいつ食べられるかは不明。
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