少し落着いた雰囲気で食事をしようと関内駅近くまでやってきました。いい匂いが店の外まであふれていたので入ってみることに。暖かなスペイン料理のお店です。ハモンとチーズ盛り合わせ(スモークされた生ハムと、アラゴン地方のチーズ)パエリアワイン生ハムはヒヅメのついた鹿(?)の後ろ足をテーブル近くで薄く切り、羊とヤギのチーズと盛り合わせて持って来られました。ひぇー!でも一番インパクトあったのはヤギのチーズ。獣臭い野生的な味わいで、ワインによく合いましたが。ワインも充実していました(店の方のアドバイスも親切で頼もしい)パエリアはたくさん種類があり、2人前以上でオーダー。注文したのはたぶん一番ベーシックなパエリア(メニューの一番上にあったので)出来上がるまで40分くらい。おこげがたくさんあって、とても美味しかったです。サービス料が10%かかります。ランチも充実しているようなので、ぜひまた行ってみたいです。
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません
れいめん パエリアはきれいにとり分けられていますがお店のひとがやってくれるのでしょうか? とり分け、パエリアみたいに具にバリエーションがあると面倒ですよねー。
2011/11/04 17:14
ゆっくり急げ! そのとおりです!迷いない美しい手さばき(フォークとスプーンを片手持ち)でした。 おこげは軽く取ってパエリア皿に残してありました。 おこげが美味しかったので更に、ガリガリしてたら「お取りしましょうか?」と来てくれました 自分の意地汚さに恥ずかしい思いを・・(^-^;
2011/11/04 18:47
ゆっくり急げ! ↑↑すみません。 「お店の方が、取り分けてくれました。」がぬけてます。 複雑な具材の取り分けは私も苦手ですー!
2011/11/04 21:22
れいめん なるほどー、そういうお店ラクですよね 対応よさそうですね。 ほんと、フォト見るとおこげがおいしそう^^
2011/11/04 23:18
ゆっくり急げ! 目黒にもあるみたいです! 行ったらレポしますね~
2011/11/05 00:36