4〜5年ぶりに夫婦で行った。清潔なカウンター、席は9つ。うちらは寿司屋で刺身とか料理は頼みません。いきなり握りのお任せです。お酒は埼玉の名酒『神亀』の常温。覚えている限りの順番では、中トロ、イカ(アオリかカミナリ)、大トロ、鯛、赤貝、イクラ、ウニ、穴子、トロの巻物。追加でコハダと海老、トロタク、ワサビ巻き。鮪はかなり良いもの、赤貝もサクサクしていて旨い。海老が随分立派でした!頭を外して17〜18cmくらいかな。妻はお腹いっぱいになったので、僕だけ白ギスの昆布締め、〆鯖、鮃の縁側を追加。ワサビは御殿場で一番良いものを使っているとか。個人的には、もうちょっとシャリに酢が利いていれば良かったかな。
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