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nopogoro

nopogoro さんの「 寿司金 」へのクリップ

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4〜5年ぶりに夫婦で行った。
清潔なカウンター、席は9つ。
うちらは寿司屋で刺身とか料理は頼みません。
いきなり握りのお任せです。
お酒は埼玉の名酒『神亀』の常温。
覚えている限りの順番では、中トロ、イカ(アオリかカミナリ)、大トロ、鯛、赤貝、イクラ、ウニ、穴子、トロの巻物。
追加でコハダと海老、トロタク、ワサビ巻き。
鮪はかなり良いもの、赤貝もサクサクしていて旨い。
海老が随分立派でした!
頭を外して17〜18cmくらいかな。
妻はお腹いっぱいになったので、僕だけ白ギスの昆布締め、〆鯖、鮃の縁側を追加。
ワサビは御殿場で一番良いものを使っているとか。
個人的には、もうちょっとシャリに酢が利いていれば良かったかな。

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥8,000

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