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m_sato

m_sato さんの「 海鮮料理うおづ 」へのクリップ

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お店に入ってまず圧倒されるのが海側全面総ガラス張りの店内。目の前に相模湾の水平線が一直線に広がり、もう、すぐそこに初島も見えました。いや、絶景!海鮮、いけす料理の看板とは裏腹に内装はおしゃれなイタリアンかフレンチのお店かと見紛うばかり!青い空と海、そして白いテーブルクロスとオレンジの椅子がより一層おしゃれな雰囲気を醸し出しています。このロケーション、景観だけでも大満足ですが、もちろん伊豆グルメを食べることが目的。さあ、おすすめのメニューは何でしょう。

店内の黒板に書かれたおすすめメニューは当然、地物の魚が中心。お店の一番のお勧めは「金目鯛の姿煮」らしい。。さすが金目はいいお値段(笑)。今日は地物にこだわって「カサゴのから揚げ」を定食に。そしてサイドオーダーに地鯵(アジ)の「お刺身」を頼んでみました!

その他にも地元食材を使ったメニューがたくさん。ワラサにサワラ、ホウボウに真イカ。その時々の旬の魚を中心に「丼」や「お刺身」「塩焼き」「煮付け」にと一番美味しい食べ方を教えてくれる。地物食材は地元の人に聞くのが一番ですね!さ、デザートの杏仁豆腐まで平らげてお腹は一杯。どうも、ご馳走様でした!この国道135号線。真鶴から下田まで伊豆半島の東海岸線を走るルート。今日お邪魔したお店はもちろん、ほぼ街道全域に美味しいお店が並んでいます。目的地に併せて、ドライブルートに併せて是非、各地で伊豆の海の幸を楽しんでみては?

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥2,000

海鮮料理うおづ

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