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m_sato

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松本駅のお城口(東口)を出て駅前の大通りを真っ直ぐ。歩いて2~3分かな?通りの左手、角を少し曲がったところに目的のお店がありました。店先の大~きな赤い提灯が目印「創業明治三十二年 新三よし」!店内はやっぱり歴史ある佇まい。郷土名物の馬肉料理は、日本有数の味と品揃え。常時馬肉料理90品目もあり、馬刺に桜鍋。グリルに揚物。そして数々の創作等様々な桜料理、郷土料理を楽しめるお店として連日満員の超人気店なんだそうですよ。

お店の一押しメニューはもちろん桜料理の「馬づくしコース」。予約無しでもコースが注文できるとのこと、早速お店に入ってこのコースを注文ですっ!コースは全8品。
【小鉢】しぐれ煮・・・甘辛く煮付けられた馬のしぐれ煮はお酒のつまみにぴったり!
【お刺身】赤身の盛りあわせ・・・とろり脂の乗った馬刺しは口に放り込んだ瞬間、とろけます!
【お鍋】さくら鍋・・・分厚い馬肉を甘い割り下でスキ焼風に!
【サラダ】冷しゃぶ仕立てサラダ・・・箸休めにさっぱりと!
【串焼き】たてがみのネギ巻き&極上カルビの信州りんご巻き・・・りんご巻→甘酸っぱくて驚きの新しい美味しさ!
【揚げ物】立田揚・・・揚げたてジューシー、肉汁が溢れます!
【お食事】握りずしかステーキ丼のいずれかをチョイス!・・・う~ん、迷う。。
【デザート】さくら繋がり?桜の花の塩漬けを添えたバニラアイスクリーム

馬肉ってやっぱり首都圏ではなじみが薄いけれど、松本ではランチでも「馬刺し定食」が食べれるほど!何を隠そう馬肉は食肉の王様とも言われているのです!甘みと旨みが強いことに加え、私たちが普段食べてる牛や豚や鶏と比べても低カロリー、低脂肪、低コレステロール、低飽和脂肪酸、高タンパク、豊富なビタミンに牛肉の3倍以上のグリコーゲンを含む等々、馬肉の良さを上げたらきりがない!要は栄養価が高く食べても太りにくいことと低アレルギー食品であることからも、食肉の王様とも称されるんでしょうね。

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利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥3,000

新三よし

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