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junkyjun

junkyjun さんの「 焼鶏 あきら 」へのクリップ

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友人と中目黒の焼き鳥屋との注文で探してみました。口コミが評判の店ということで行ってみました。
場所は、中目黒駅から結構歩くことになりましたが、代官山方面に目黒川沿いを歩き、鉄橋をひとつ渡りきらないと着かない普段行かない場所にありました。
今回予約して、目黒川の見える窓際に通してもらい、とりあえず焼鷄のオーダーを。雰囲気はほとんど居酒屋さん。特に窓側は、土間に直接座るきらいなタイプの店作りでしたが、テーブル席に着席してホットしました。
焼酎も、日本酒もあるし、まずまずのメニューと思いつつも、暫くすると感じの良い定員さんが、七輪をセットしてくれ、ほどなく「つくね」がやってきた。
ここは、串焼きではなく美味しい焼き立ての鶏を熱々で食べて欲しいというコンセプトに、自分たちで焼くスタイル。つくねも、串にささって焼かれているのではなく、シソの間につくねがはさまっている感じ。焼きあがったものを温泉卵を付けて食べる方式は、結構おいしかったがややめんどくさい。友人と話している最中店員が割って入ってきて会話がとぎれることが結構ありました。基本は鉄板焼きの焼き鳥形式ですが、それほどおいしいとは思わなかったです。
ふたりでビールと梅酒と焼き鳥を何本かとってサラダでひとり¥4,000弱は普通の値段かな?相対的には期待倒れの店でした。ただ桜の時期にはなかなかいい場所であるといった印象でした。

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利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥5,000

焼鶏 あきら

焼鶏 あきら

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