先日、知人に『いい日本酒がある。しめに手打ち蕎麦が食える。』と言われ、連れて行ってもらいました。こちらのお店は外観内観ともに落ち着いた雰囲気のお店で、カウンターとテーブル席がある小さなお店でした。日本酒のラインナップは10種類。1、2週間ほどで新しい銘柄に入れ替わるそうです。他に銘柄焼酎などありました。兼八500円は安い(笑)まずは『獺祭』5勺300円からいただき、自家製いか塩から、出し巻き玉子、夏野菜の揚げ浸しを注文。どれも美味しくいただきました。その後、『梵』『山吹極』『上喜元仕込み11号』『玉川アイスブレーカー』などをいただき、しめの『手打ち蕎麦』。細打ちでコシのある蕎麦はしめにぴったりでした。物腰の低いマスターとの会話もいい雰囲気でした。
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません