週末のランチで訪問。予約しなくてもすんなりと入ることができました。それでも結構お客さんの入りは良かったです。ランチタイムはこのレストラン人気で女性のグループが多く目に付きました。早速ここの名物のフレンチキッチンブッフェを注文。メイン料理1品と前菜・デザートがブッフェ形式で¥4000。まずはブッフェですが、品数は少ないですが内容が良い感じです。ローストビーフやメロン&ハムなどオーソドックスなところから、バジル&マヨネーズ味の海老やマグロタルタル(づけマグロをぶつ切りにしたもの)などメインに勝るとも劣らないラインアップ。野菜もサラダやバーニャカウダー的なものからちょっと手を入れた様なものまで色々とありました。いずれも味は美味しかったです。シャンパーニュを注文しながら外人の多いこの空間でこれらを味わうと贅沢な気分になります。メインはブッフェが充実しているからと「北海道産帆立貝と海老のソテー ガルビュール仕立て」。ガルビュール仕立てって何ぞやと思いましたが、簡単に言えば野菜スープですね。スープ自体はオーソドックスな味かな。帆立と海老がソテーされていて、風味は良かったです。でもこのメインならブッフェの方がポイント高いかも。その他でお薦めは週末のみ限定で、¥6500のブランチコースを注文して、その中で卵料理として「エッグベネディクト」を注文することです。とにかくここのは絶品です。このホテルは、ちょっとした隠れ家的な雰囲気です。非日常的で、高層階の景色のリッツカールトンは、いわゆる人を「魅せる」演出がありますが、こちらはどちらかというと、「お忍び」っぽい雰囲気。 なんとなく秘密めいた空間が妙に刺激してくれます。 だからこそ、「寛げる感」があっていい感じです。 見た目の豪華さを競う感覚に飽きてしまった方、ちょっと落ち着いた中でゆったりと過ごしてみたいというとき、訪問します。とにかく休日、寛ぎたい雰囲気で朝食をとりたい方にお勧め。テラス席もあり天気の良い涼しい日はテラス席もお薦めです。なぜか外人は真っ先にテラス席を指定するみたいですが!
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