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yogi

yogi さんの「 喜香庵 」へのクリップ

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札幌出張の最終日に蕎麦屋で昼酒をしました。

酒は、豊の秋 純米です。豊の秋について詳しく説明してくれて、おかげで酒の好みが近いことがわかりました。つまみは蕎麦を揚げたものと焼き味噌です。かなり弱めの塩加減で、蕎麦の前座にちょうど良い具合です。

蕎麦は田舎蕎麦を頼みました。もう少し柔らかめが好きですが、かなり良い茹で加減です。つゆは最初だけほんのりと鰹節の香がしますが、まとまりの良い控え目のつゆです。しっかりしたソバの香が鼻の奥に抜けていって、どんどん食べてしまいました。そうそう酒があったんだと豊の秋を口に含むと、酒のものでも蕎麦のものでもない甘みと香が広がって素晴らしかったです。

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥2,000

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