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ダイスケ

ダイスケ さんの「 手作り料理とこだわり焼酎の店 百伝 」へのクリップ

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その日は月曜日、定休日ということでいつものように店の周辺、
中野近辺に飲みに行くことにしました。

今回行く店はすでに決めていました。

「百伝」

中野駅南口のレンガ坂すぐのアクセスのいいお店で、
自分の店の近くということもあり、
オープン1年にも満たない店ですが
ちょくちょく利用させてもらっているところです。

そんなお店なんですが、このたびリニューアルしたということで
リニューアル?まだ一年もたってないのにというなぜという思いと
また、どんな風に変わったのかが楽しみで、
今回の定休日はここに来ることにしてました。

そして、いざ「百伝」へ・・・

店前についたんですが、ええっと、店前は特に変わった様子もなく、
まぁ、まぁ、店内は変わっているだろうと店内に侵入・・・

あれ、何が変わったんだろう?

ここの店員さんはうちのお店にも遊びに来てくれる仲のいい間柄なんで、
気を使わず、ずけずけと何が変わったのか聞くと
店内入って正面の壁の酒棚のあたりが間接照明になった、のだと・・・

そんなのわかるか<(`^´)>

というぐらい、全然わかりませんでした(笑)


いやいや、店内のリニューアルはそんなものかもしれませんが
料理とお酒のメニューがリニューアルされたのかも。

特に料理、新しいコックの方が入っているので
新メニューの追加、料理のアレンジなどそちらは期待できそう。

あと、お酒ですが、ここは相変わらず焼酎の種類が多い。
また、ただ多いだけでなくオーナーが焼酎アドバイザーなので、
厳選した焼酎を取り揃えており、それだけでなく、どんな焼酎が飲みたいのか
尋ねれば気前よく対応してくれます。

お酒のメニューはどうリニューアルしたのか想像はつきませんが
メニューブックは写真付きになり、以前より見やすくなっていました。

前回来た時に、焼酎メニューが文字ばっかり、
おすすめ焼酎が多すぎて、おすすめで迷うわ!
と、酔って絡んだ覚えがあるんでそれから作り直したのか?

まぁ、自分で言うのもなんですがたちの悪い客です(--〆)


まぁ、それはさておき・・・
料理のほうですが、こちらもメニューブックが新しく写真付きになってました。
それだけではなく、尋ねてみると、料理内容もちゃんと変わってました。


いつも注文するお気に入りのつくねが紫蘇入りに!
これは紫蘇が好きな自分にはたまりません。

ここはやっぱり、料理と焼酎を合わせよう!と
紫蘇の焼酎を知ったかで頼んだのですが残念ながらなく、
ううっ、俺の知ったか返してくれ・・・恥ずかしい(T_T)


最後に、今回、携帯の電源が切れてしまいまして
残念ながら料理の写真が撮れないという悲しい事態に陥りました。

しかし、せっかくお店に行ったのに口コミが写真なしはあまりにいやなんで
今回食べた料理を半分反則的ですがお店の方にメールで送っていただきました。

そしたらこんなにいっぱい写真を送ってきて・・・
一人でこんなに食べてません(笑)

自分が食べた写真は紫蘇入りつくねだけなのであしからず

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利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥3,000

手作り料理とこだわり焼酎の店 百伝

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