「タンがネギを背負ってくる」九州は佐賀牛や宮崎牛といった素晴らしいブランド肉が存在することに加え、韓国に近いせいか福岡は焼肉が盛んである。そんな福岡の焼肉店で3本の指に入ること間違いなしなのがここだ。最近ではミスジやカイノミといった部位も有名になってきたが、数年前まではあまり知られていない、いわゆる「通」が頼むところだった。この店では昔からミスジをメニューに加えており、あまりの脂の乗りように衝撃を受けた記憶が残っている。そんな絶品なミスジはぜひとも味わってほしいが、それにも増して忘れてはならないのがネギ塩タンである。ネギ塩タンといえばどこの店でも置いている定番メニューであるが、ここはまるで違う。この店では薄くスライスしたタンに、細かく刻んだ上で味付けしたネギが包んでいる。それをややレア気味で焼き上げ、軽くレモンを絞って食せば、タンとネギとの相性が抜群であることを思い知らされるだろう。
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