2010年9月にリニューアルオープンした銀座三越の6Fにあるカルフォニア料理店。 ロスアンゼルスで有名なシェフDAVIDMYERSさんがこの店と、地下にあるシフォンケーキ屋SOLASOLAをOPEN。 ここはハンバーガーとパンケーキがお薦めとの事でオープン当時訪問して、このハンバーガーを注文したが値段だけ高くて今一であった感想。今回二度目の訪問でその後味が変わったか期待?して訪問してみた。早速¥1890 (ハンバーガー、ポテト付き) を注文プラスアイスコーヒー¥500.場所を考慮してこの程度の値段はやむなしとの判断。さて、味の方ですが、PATTIE: このハンバーガーは主役が肉でそれ以外は小さく切ったキャベツがついているのみ。アボカド やベーコンのトッピングのセレクションが無いのもいい所。 よほど肉に自信を持っていると判断。早速食べてみると大きくて食べがいがあった。 味も好みで、何よりも感触がちょうどいい。 焼き具合は、 真中がピンクの好みのMedium Rare。 アメリカンスタイルで、赤身が多く、脂身が少ない100%牛肉を使っている。 作り方によると80%赤身で20%脂身の肉なそうだ。 残念ながら、炭火焼きではないがかなりおいしい部類で満足。また一緒についてくるポテトは量的にも味も私好みでつけて食べるマヨネーズもひとひねりしていておいしい。店内は高級感があり、どこかのオシャレな図書館に雰囲気が似ており、店員さんもかわいい子がそろっている点も気に入っている。レシートを見ると三越のレシートということは三越が直営しているのかな?もう少し値段を下げれば人が入ると思うのですが、いついっても混雑している三越のレストランの中で唯一座れるレストランのひとつとなっています。
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