「和じ庵炭火焼・創作居酒屋 えどぼり 和じ庵」 またもや芳子ねえさんに教えてもらった店。ビルの奥にあるので、隠れ家的な雰囲気を味わえる。入り口の扉は若干低くなっている上に、足元は悪いので、頭をぶつけないように注意しよう。 遅い時間は混むらしい。カウンター席数が少ないので、ふらりと入って、一杯~二杯だけ飲んでと言う使い方はしにくいが、直前に電話確認してでも、立ち寄りたい店ではある。定番ものもあるが、フードが一ひねりしてある。メンソールがオーダーした中では、ハネシタ&ハラミの石焼き屋麻婆豆腐なんかがあった。麻婆豆腐は辛いらしいが、メンソールには答えないので、ごく普通の辛さに感じたが、辛いものが苦手な場合は注意した方がいいかもしれない。造り盛り合わせに入っていたホタテも、ちゃんとキモやヒモも調理して添えてある。 酒の取りそろえには注意を払っているようで、特に焼酎は50種類程度。テーブル席の奥はほぼ焼酎の棚といった感じになっている。日本酒の方はやや取りそろえが少ないようで、10種類程度。居酒屋としてはちょいと高め、特に日本酒の値段設定が高めになってるんで、焼酎で責めた方がいいかもしれない。ホール担当のサービスもいい。
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