「ゆるり(焼酎&豚肉料理/環状線野田)」 日本酒系の、カウンターのみの店と教えられたように記憶してたんだけど、行ってみたら、焼酎系で、カウンター8席でテーブル席も10席あってびっくりした。 豚肉料理と焼酎の店で、使っている豚肉は幻の豚とも言われているらしい鹿籠豚。なので、入荷状況によっては品切れとなっている場合もあるらしい。目玉商品が欠品というのはどうかと思うけど、それだけ差別化を図ってると言うことだろうな。 店に入ったときは、日本酒系の店という誤った認識があったんだけど、焼酎&豚肉の店と判ったからには焼酎&豚肉料理をガンガンと行かせてもらった。メンソールがオーダーしたのは、各種ハーブを使った自家製ソーセージ、自家製ベーコン、ニンニクの薫りがさわやかな豚トロのさしみ風など…。自家製の薩摩揚げは日替わりとなっている。
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