(0)

メンソール

メンソール さんの「 中尾 」へのクリップ

いいね!

「中尾(焼肉・ホルモン/福島)」

 場所は前から知ってたし、あんまり期待してなかったんですけど、結構いい感じでした。コストパフォーマンスが…。
 
 メンソールは一人で行ったので、カウンター席へ。で、ビールをオーダー。タレは2種類。香川の坂出醤油から作るらしい。薬味としてはれもん、わさび、コチュジャン、天然ミネラル塩。肉の旨みと言うことになると、それなりの値段の肉にはかなわないけど、よく頑張っているという感じ。
 
 コストパフォーマンスがよいと書いたけど、ココロ(450円)、ツラミ(600円)、マメ(450円)、アゴ(450円)。で、この肉質&ボリューム。しかももみダレは使わずにニンニク&塩のみの味付けと言うことは、それなりの自信があるんだろう。肉は羽曳野の和牛らしい。
 
 今回は食べなかったんだけど、ユッケ、生レバなんかも気になるところ。大勢で行くのであれば、ホルモンコース(2,500円)があったり、白肉系は苦手なメンバーがいると言った場合でも、白肉&赤肉の両方が楽しめる中尾コースがあったりもする。ブルジョワジー的な快楽を希望する際には、特別コース(4,500円)があって、厚切りタン、羽下、特上カルビ、上ハラミ、ミスジなどの特選素材も味わえる。特選ホルモン鍋(2,500円)の方は、2日前までの予約が必要らしい。

  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥5,000

  登録されていません

  まだいません

コメントはまだありません

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿