まいぷれの口コミの評判が高かったので行ってみることにしました。http://matsue.mypl.net/shop/00000032154/bbs?hid=2193&s=3&a=1515&pg=2集合店舗の一角にあり、店の前の2台止められる駐車スペースの他、側面に駐車場があるのですが、ちょっと狭いので普通車を止めると道路にはみ出してしまいます(;´▽`A``店内は、一昔前の食堂といった雰囲気。水槽と韓国の装飾品が目を惹きます。この時期、19:00~20:00の間焼肉半額サービスがありました。焼肉腹ではなかったのですが、きさくな店主のオススメだったので注文することに。これが、嬉しい誤算。ただ肉を焼くだけの焼肉ではなく、いわゆるプルコギだったのです。テーブルに置かれたコンロで焼き上げ、野菜とお肉をタレで絡めて煮焼きする焼肉。口コミ評価の高いホルモンは、真っ赤。見た目辛そうなのですが、これが私のニガテなピリピリとした辛味ではなく甘みもある濃厚な味。真っ白なご飯が欲しくなります。ジャジャ麺は、韓国冷麺風の弾力のある麺に、たっぷりの甜麺醤のタレ。賽の目に切られたジャガイモが真っ黒になる程しみこんで、アクセントになています。初めての食感と味。本場風なので、好き嫌いはあるかもしれませんが、私は好みでしたっビビンバは目玉焼きと明太子入り。添えつけのスープの出汁は、乾燥した魚をちぎったものが使ってあり、濃厚。ゴマ油の風味と酸味とマッチして、これまた絶妙でした。味に定評があるだけに、満足なお店でした。平日と言うこともありお客さんが少ないのが残念。店構えじゃないぞ・・・と、強く推したいお店です。
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません
れいめん このざぶとん見ただけで韓国気分になれますね ジャジャ麺、韓国ではポピュラーだそうで、一度本場風のを食べてみたい~!
2011/06/16 13:18
みぃちゃん そうなんです、そうなんです 韓国映画の田舎の風景っぽいんですよね♪ ジャジャ麺 その味の深さにめんくらいます(ww
2011/06/23 13:23