(0)

岡本太郎

岡本太郎 さんの「 つけ蕎麦屋 龍馬灯 」へのクリップ

いいね!

ランチに訪問。特製鰹つけ蕎麦をいただく。
武蔵小山にあるボニートボニートの姉妹店?らしく
こっちはつけ麺ならぬつけ蕎麦屋ということらしい。

鰹と煮干をきかせたダシで野菜を煮込んだ和風ミネストローネが
つけ汁になっていて、つけ汁の中には煮崩れたジャガイモと
やわらかくなったキャベツが入りかなりとろみがついた中に
つくねが2個入っておりました。

同じダシで麺がいわゆる日本蕎麦とつけ麺が選べるのですが
折角つけ蕎麦屋に来たと言うことで、日本蕎麦を選択。

某サイトの口コミでは物珍しさもあり、蕎麦にも好意的な
意見が多いのですが、かなりつけ汁の味が濃く、特徴があるので、
蕎麦の香りがあまり分からなくなり、蕎麦でなくても良いかなぁ
と言うのが率直な意見でした。

まあダイエット中の自分にとってはカロリー的に良かったのですが
次回伺う機会があればつけ麺で食べてみたいと思います。

なお、つけ麺の麺は開花楼から仕入れているようです。

  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

  登録されていません

  まだいません

コメントはまだありません

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿