ランチに訪問。特製鰹つけ蕎麦をいただく。武蔵小山にあるボニートボニートの姉妹店?らしくこっちはつけ麺ならぬつけ蕎麦屋ということらしい。鰹と煮干をきかせたダシで野菜を煮込んだ和風ミネストローネがつけ汁になっていて、つけ汁の中には煮崩れたジャガイモとやわらかくなったキャベツが入りかなりとろみがついた中につくねが2個入っておりました。同じダシで麺がいわゆる日本蕎麦とつけ麺が選べるのですが折角つけ蕎麦屋に来たと言うことで、日本蕎麦を選択。某サイトの口コミでは物珍しさもあり、蕎麦にも好意的な意見が多いのですが、かなりつけ汁の味が濃く、特徴があるので、蕎麦の香りがあまり分からなくなり、蕎麦でなくても良いかなぁと言うのが率直な意見でした。まあダイエット中の自分にとってはカロリー的に良かったのですが次回伺う機会があればつけ麺で食べてみたいと思います。なお、つけ麺の麺は開花楼から仕入れているようです。
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません