昼は廣島つけめんメインで夜はお好み焼きの二毛作のお店。今回の訪問で2回目だが、お店の売りの廣島つけめんは実はまだ食べたことがない。(前回は塩つけめんを食べた。)ランチはデフォルトの廣島つけめんと、日替わりの2種類。日替わりは3種類あるようで月~土の6日間のランチ営業の内、入れ替わりで日替わりメニューに並ぶようです。この日は日替わりの焼きそばを食べたのですが、味は美味しいのですが、なんと言うか「普通」変わっているのは、肉の変わりにつけ麺用のチャーシューを具として使っていること。オタフクソースと相まって甘めの味付けを強調しております。実は広島県(呉市)出身なんだが、小さい頃に引っ越してしまい、俺の中でいつも行っていたお店のお好み焼きが完全に美化されている為、東京でお好み焼きを食べに行く気が全く起きない為、夜に行くことはないだろうなと思う今日この頃。次回こそは広島つけめんを食べようと思う。
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