「飯のおかずハンバーグ」渋谷に本店がある有名店ですが、家から近い新宿店へ。予約不可なので、早めに入ろうと18時くらいに入店。小さな雑居ビルの2階にある店は、予想以上に狭く、4人がけと2人がけのテーブルがそれぞれ四つずつ。やはりほとんど埋まっていましたが、2人がけが一つ空いていたので無事に座れました。プレーンとチーズのHALF&HALFの1ポンドハンバーグを注文。熱々の鉄皿に乗って出て来たのは、小振りなハンバーグが四つ。うち二つは、溶けたチーズがかかってます。店員が「ソースをかけますが油がはねるので、紙ナプキンを開いて下さい」。言われた通り、ナプキンでガード。鉄皿にジュワジュワとソース。ソースはさらさらで塩気が強いし、チーズも塩気が強いので、ご飯が進みます。ソースが強い分、肉の旨味なんかを味わう感じではないです。意外に、昔のアメリカ風ハンバーグって印象でした。でも、若い人が多いところに店を出しているので、ご飯をたくさん食べられる味だからありでしょうか?満足は出来ましたが、すごく美味しかった〜って感じではなかったですね。うちらが入った後、すぐに満席になってしまいましたが、店内に待つ場所がないので、みんな帰っちゃいますね。
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mr.bronco そーなんだぁ(´∀`) 塩気が濃いモノは最近駄目な私にはつらいッスね。 にせよ、お肉の旨味を楽しみたいですよね☆
2008/12/03 09:35
nopogoro mrb. かなりマスコミ登場数が多かったので期待しましたが、一個一個が小さいのでこういう味になってしまうのでしょう。
2008/12/03 10:50