飲み屋街の目立たない小さなお寿司屋さん。外観は店名がわかるだけ。メニューなど全然宣伝していないので、初めて来店するには少々ドキドキする感じのお店です。そんなお店に旦那さんの知り合いの社長さんからご招待があったので初来店イイダコに似た小さいタコの煮物から始まり…焼アナゴや石鯛などの御造り、サザエの御造り(壺焼きも選べます)、幾つかの握りや軍艦をいただきました。御造りは真鯛だと思っていたら、石鯛!初めて食べました。養殖物はやや匂いが気になる事もあるそうですが、今回のはそうじゃなかったので、いい意味で騙されました実は貝類が苦手で普段はあまり生は食べないのですが、ココのは質が良かったのでしょう。美味しくいただけました聞くところによると、店主は昔、大阪の某有名店で修業し認められたスゴイ方だそうです。知る人ぞ知るお寿司屋さんだと思います。価格は…おご馳走になったので分かりませんが、安くはないと思います。お酒などアルコールを飲むと5,000円は超すんじゃないかと推測します
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません