日吉に本店があるみたいだけど、近いのでこっちにしか来た事ないです。濃厚な豚骨魚介のスープで味のバリエーションがあって、(主観ですが)あまり美味しいラーメン屋がないこの界隈ではかなり人気店だと思う。オープン当初は結構通ったけど、ちょっと前にIHヒーターが導入されてからは2回目の来店。前はアツモリ、ヒヤモリのどちらも選べたけど、IH導入に伴いヒヤモリのみになったようだ。(今回写真はないけど、その他の人の店舗写真は以前のものです。)今回注文してから随分早く出てきた感があるのだが前はヒヤモリだと結構時間が掛かっていたことを考えるともしかしたら茹で置きになったのかな?と推測。店内にはIH導入したことに賛否両論あると思いますが、との店主の一言が書いてあるが、自分は前の方が良かったです。前の方が良いと言いつつも、食べるたびに実は濃厚豚骨魚介が苦手なことを思い知らされ、今回のモデルチェンジでますます足が遠のいてしまうかも。癖があるので好きな人は、はまる味。濃厚好きなら訪れる価値はあるかと。前にこの場所で営業していた「つけめん小次郎」どこに行っちゃったのかなぁ。。。
利用したのは
一人当たりの支払額 指定なし
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません