(0)

バニラコーヒー

バニラコーヒー さんの「 レシピ 」へのクリップ

いいね!

前回の懐石料理が期待はずれだったので
フランス料理で外れはないだろうと
期待しながら訪問

私たちが初めの方だったのか、、結構空いている
が、、気がつくと満席になっていた
なかなかの人気店

カウンターを予約したけれど
良かった点と失敗した点

テーブル、なぜか大テーブルと
他のグループと同席になってしまうから
カウンターの方が正解

でも、目の前のカウンターに
飲み終わったワイングラスが並べられていく(泣)
もう少し考えて欲しい


コース料理とアラカルト
コース料理もブリフィックスになっているので
それぞれが選べるようになっている

期待しながら、、、待つこと暫し

なのに。。。なのに。。。。

まずは、前菜1.。小さなお料理を
写真参照して下さい・・・
食べて、、あれ?、、なんか嫌な予感

次のお料理。。オマールエビと春野菜のパテ
「繋ぎは使っていません」と一言
おっしゃるとおり。。。着るとみんなバラバラに(泣)
周りのキャベツが堅い
食べると、、あれ?味が着いています?
ソースを付けて、、あれ?

益々嫌な予感

次のお皿、、魚料理
魚は石鯛とのこと、、切ろうとすると切れない
アレ?
ナイフで叩いてみる・・コンコン。。。あれ?
焼きすぎ、、皮が固くて切れない
叩いて割ってみる(笑)
身は。。。予想通り、、味がしない
皮は、、食べてみると、、堅くて噛めない
おいおい、、どうなっているんだ?

連れ合いは、お肉のワイン煮込み
私は、リゾット詰めウズラ
どちらも、、味が薄い。。。
こんな薄味のフレンチは始めてだ

最後はデザート、、これも選べるが
うん、デザートは美味しかった
見た目の飾りは、、汚いけれど(笑)

飲み物、、は、、ハーブティ
このハーブティ、、ハーブの香りよりお湯の香りが強い
おいおい、、ホットの湯を使ったら温度が低い
低いから充分な香りが出てないから
湯の匂いがよい。。。(泣)


う~ん、、、、どうしたものだろう
京都では、、こんな経験がない

神戸の人達とは味覚が違うんだろうか。。

そうそう、、ワイン、、私はシャブリ
よく冷えていて美味しかった(笑)



でね。。不思議だったのが
目の前で他のお客さんが注文したワインを見ていると
なぜか、、ワインを注いだ後、、出さないで
いったんキッチンに消えていく
何しにいってるんだろう・・・
何となくだけれど・・・ワインが減って出てくる
勘違いかなぁ・・・
それが数度続けられたんだけれど。。。
さすがに聞けなかった(笑)

  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥8,000

レシピ

レシピ

レシピ

レシピ

レシピ

レシピ

レシピ

  まだいません

コメントはまだありません

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿