前回の懐石料理が期待はずれだったのでフランス料理で外れはないだろうと期待しながら訪問私たちが初めの方だったのか、、結構空いているが、、気がつくと満席になっていたなかなかの人気店カウンターを予約したけれど良かった点と失敗した点テーブル、なぜか大テーブルと他のグループと同席になってしまうからカウンターの方が正解でも、目の前のカウンターに飲み終わったワイングラスが並べられていく(泣)もう少し考えて欲しいコース料理とアラカルトコース料理もブリフィックスになっているのでそれぞれが選べるようになっている期待しながら、、、待つこと暫しなのに。。。なのに。。。。まずは、前菜1.。小さなお料理を写真参照して下さい・・・食べて、、あれ?、、なんか嫌な予感次のお料理。。オマールエビと春野菜のパテ「繋ぎは使っていません」と一言おっしゃるとおり。。。着るとみんなバラバラに(泣)周りのキャベツが堅い食べると、、あれ?味が着いています?ソースを付けて、、あれ?益々嫌な予感次のお皿、、魚料理魚は石鯛とのこと、、切ろうとすると切れないアレ?ナイフで叩いてみる・・コンコン。。。あれ?焼きすぎ、、皮が固くて切れない叩いて割ってみる(笑)身は。。。予想通り、、味がしない皮は、、食べてみると、、堅くて噛めないおいおい、、どうなっているんだ?連れ合いは、お肉のワイン煮込み私は、リゾット詰めウズラどちらも、、味が薄い。。。こんな薄味のフレンチは始めてだ最後はデザート、、これも選べるがうん、デザートは美味しかった見た目の飾りは、、汚いけれど(笑)飲み物、、は、、ハーブティこのハーブティ、、ハーブの香りよりお湯の香りが強いおいおい、、ホットの湯を使ったら温度が低い低いから充分な香りが出てないから湯の匂いがよい。。。(泣)う~ん、、、、どうしたものだろう京都では、、こんな経験がない神戸の人達とは味覚が違うんだろうか。。そうそう、、ワイン、、私はシャブリよく冷えていて美味しかった(笑)でね。。不思議だったのが目の前で他のお客さんが注文したワインを見ているとなぜか、、ワインを注いだ後、、出さないでいったんキッチンに消えていく何しにいってるんだろう・・・何となくだけれど・・・ワインが減って出てくる勘違いかなぁ・・・それが数度続けられたんだけれど。。。さすがに聞けなかった(笑)
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
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