板宿にあるお店板宿駅から5分程度歩いたところにある、道は少し分かりにくいのでいく前にチェックしておいたほうが無難前から前を通るたびに気にはなっていたお店、知り合いの方といってみようということで今回行ってきました。いらっしゃいませ~店に入ると、女将さんが一人、早い時間とあって一番乗りとりあえずはお約束の生一丁付き出しはおおぉ平目のコチュジャン合えこれは初めて食べるそんなに辛味はなく平目の新鮮さもシッカリ生きている一つ気になっていたのが、お品書きはあるが、値段が無い気になっていた所前の大鉢はだいたい500円ぐらいです。と、こちらの気持ちを察したように一言(笑い)さて、注文注文、店に入って最初から気になっていたのが、のどぐろ塩焼きこれはいっとかないと、それに定番ダシ巻き、あんかけ湯豆腐、白身魚の野菜アン、これは、画像をとる前にたべてしまったまずは出し巻き、この店の出し巻きはしっかり焼き、大根おろしと一緒に食べてベストな感じ、あんかけ湯豆腐もあっさりした中にたくさんの野菜ときのこやさしいお味です、待っていましたのどぐろ、表面はパリッと中は、ジューシーと理想の焼き上がり塩がよく利いていて、あてにもご飯にも最高、最後に、メニューには無い漬物盛り合わせありますか?と聞いたところ、わがままを聞いて作ってくれました。この漬物の中に感動の一品が神戸ではこの時期になるとやっぱりイカナゴ、と何気なく一口すごくいい香りが口にひろがった、なんだこれ、カンキツ系?何画が言ってるんですかとたずねたところいよかんですとへぇーイカナゴにいよかんは初めて聞いた!!イカナゴは作り方も家庭により様々ですが、ここのイカナゴはいよかんを使っているらしくとてもいい香りがとても美味しかったです。お酒を一人3杯ずつとお料理で二人で8千円ぐらいお店を出るころにはお客さんはいっぱいになっていました、キープボトルで、軽くあて程度の感じ使いの様子、また着てみたいですねご馳走様でした感想はあくまでも個人的なものです。
利用したのは
一人当たりの支払額 指定なし
まだいません
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