旧居留地のオルフェでランチして来ましたいつもどおり クリュティエ2800円のコースです◆アミューズ いつものとおり 人参のムースにコンソメのジュレかけ ん~まったりとクリーミーでおいしい~ でもたまには違うアミューズも食べてみたいなー◆Entree -前菜- 3品の中から1品チョイス・オルフェスペシャル魚介類と旬野菜のサラダ コンポジション2009 ヴァージョン“プランタン”・仔羊フィレ肉と春野菜のテリーヌ ピリッと西洋ワサビのクリームとオリーブソース・初鰹のマリネとクスクスのサラダ仕立て ほんのりガーリックの香るバルサミコソースで ←これ、頂きました鰹は和歌山すさみ町の初鰹、「ケンケン鰹」というブランド鰹だそう。鰹をたたきではなく、マリネで食べるのは初めて。すごくさっぱりといただけます。ソースはシェリービネガーが効いていて すっぱいの苦手な私は鼻にツーンと抜けてちょっとキツイ(>_<) でも冷たいクスクスが酸っぱさを緩和してくれて・・ほっ クスクスにみじん切りのキュウリやセロリ、パプリカなどが入っていて歯ざわりを楽しめます。セルクル型で抜いてオシャレに。◆Poisson ou Viande -メイン料理- ・オーストラリア産仔牛バラ肉のピカタ仕立て 白インゲン豆のトマト煮込みと共に・丹波地鶏モモ肉のグリエ ほろ苦いフキノトウ風味のジュソース・本日の鮮魚のポワレ 春キャベツのピューレと香ばしい焦がしバターのソース←これ!・特選但馬牛リブロース肉と旬野菜のあったかポトフ仕立て(+¥1000)今日のお魚は明石の鯛だというので、迷わず鮮魚のポワレに決まり!鯛は身が厚く 皮はカリカリ、身はふわふわにポワレされてて 美味♪お皿の上は春らしい食材の花盛り菜の花、芽キャベツ、エンドウ、空豆、蕨、プチトマト春キャベツのソースはキャベツの香豊かに鯛とマッチあっさりした鯛にちょっと酸味のある焦がしバターのソースがコクをだしてました◆Dessert -デザート- ・春の息吹桜の香るブランマンジェ 桜のジュレとハチミツアイス添え・ハイビスカスのジュレスープ 苺の軽いマリネとパイナップルのソルベ添え・日向夏のミルフィーユ仕立て たっぷりヴァニラのアイス添え←これ頂きました+コーヒー or 紅茶ん~、何度行っても、お料理も雰囲気も最高! 癒されるのでした。大満足!!
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