素敵なインテリアと落ち着いた雰囲気、大きな窓から神戸の街を見下ろしながら旧知の友とのランチは至福のひととき♪Clytie(クリティエ) 2800円を頂きました。◆アミューズ 赤ピーマンのムース トマトのソースいつも、アミューズは人参のムースだったので赤ピーマンのムースはとても新鮮。ピーマンの苦味を感じつつトマトのピリ辛のソースが妙にマッチしてました◆Entree -前菜- 3種からチョイス・オルフェスペシャル魚介類と旬野菜のサラダ コンポジション2009 初夏ヴァージョン・瞬間スモークした自家製マリネサーモンとグリーンアスパラガス 新玉葱のスープ仕立てで・九州産もち豚バラ、耳、足のコラーゲンテリーヌ マスタード風味 レンズ豆のグリヴィッシュソーススモークサーモンをチョイス サーモンは分厚く切ってあってブロック状のものがゴロゴロ入ってる!しかも、玉ねぎのスープが甘くって、クリーミーでトッピングのカリカリの新玉ねぎの食感も歯ざわりを楽しめ一人、無口になりながら じっくり味わってました◆Poisson ou Viande -メイン料理- 3種からチョイス・播州地鶏モモ肉の備長炭炭火焼 季節野菜を添えて レモングラスとジンジャーの香り・和牛ホホ肉の白ワイン煮込みトマト風味 ポテトのピューレとツルムラサキ添え・本日の鮮魚のポワレ 南仏バスク地方の野菜煮込み“ピマンタード”を添えて私は和牛ホホ肉に。ホホ肉って、すね肉みたいに繊維があって、脂身も筋状に入っててすね肉みたい。ナイフを入れるとホロホロ崩れるように柔らか。じっくり煮込んで お味はしっかり、美味です~♪付け合わせのつるむらさき、初めて食べたかも・・・・ほうれん草のような香りで、しかも少し苦味があって 味を引き締めてました◆Dessert -デザート- 3種からチョイス・パイナップル風味のブランマンジェ ココナッツのスープとラムレーズンのアイス添え・アメリカンチェリーのコンポートとショコラのミルフィーユ バニラアイス添え・アップルマンゴーの冷たいリゾット マンゴーソルベと共に私はパイナップル風味のブラマンジェ孔雀が羽根を広げたみたいな ドライパイナップルにサプライズ!パイナップルの香りとココナッツのトロピカルな風味に大好きなラムレーズンのアイスで、大満足ココナッツのスープが甘くて南国の香り~♪+コーヒー or 紅茶、ハーブティー+パン(おかわり有)
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