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柚希れもん

柚希れもん さんの「 オルフェ 」へのクリップ

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素敵なインテリアと落ち着いた雰囲気、大きな窓から神戸の街を見下ろしながら
旧知の友とのランチは至福のひととき♪

Clytie(クリティエ) 2800円を頂きました。
◆アミューズ    赤ピーマンのムース トマトのソース
いつも、アミューズは人参のムースだったので赤ピーマンの
ムースはとても新鮮。ピーマンの苦味を感じつつ
トマトのピリ辛のソースが妙にマッチしてました

◆Entree -前菜- 3種からチョイス
・オルフェスペシャル魚介類と旬野菜のサラダ コンポジション2009 初夏ヴァージョン
・瞬間スモークした自家製マリネサーモンとグリーンアスパラガス 新玉葱のスープ仕立てで
・九州産もち豚バラ、耳、足のコラーゲンテリーヌ マスタード風味 レンズ豆のグリヴィッシュソース

スモークサーモンをチョイス
          
サーモンは分厚く切ってあってブロック状のものがゴロゴロ入ってる!
しかも、玉ねぎのスープが甘くって、クリーミーで
トッピングのカリカリの新玉ねぎの食感も歯ざわりを楽しめ
一人、無口になりながら じっくり味わってました

◆Poisson ou Viande -メイン料理- 3種からチョイス
・播州地鶏モモ肉の備長炭炭火焼 季節野菜を添えて レモングラスとジンジャーの香り
・和牛ホホ肉の白ワイン煮込みトマト風味 ポテトのピューレとツルムラサキ添え
・本日の鮮魚のポワレ 南仏バスク地方の野菜煮込み“ピマンタード”を添えて

私は和牛ホホ肉に。
ホホ肉って、すね肉みたいに繊維があって、脂身も筋状に入ってて
すね肉みたい。ナイフを入れるとホロホロ崩れるように柔らか。
じっくり煮込んで お味はしっかり、美味です~♪
付け合わせのつるむらさき、初めて食べたかも・・・・
ほうれん草のような香りで、しかも
少し苦味があって 味を引き締めてました

◆Dessert -デザート- 3種からチョイス
・パイナップル風味のブランマンジェ ココナッツのスープとラムレーズンのアイス添え
・アメリカンチェリーのコンポートとショコラのミルフィーユ バニラアイス添え
・アップルマンゴーの冷たいリゾット マンゴーソルベと共に


私はパイナップル風味のブラマンジェ
孔雀が羽根を広げたみたいな ドライパイナップルにサプライズ!
パイナップルの香りとココナッツのトロピカルな風味に大好きな
ラムレーズンのアイスで、大満足
ココナッツのスープが甘くて南国の香り~♪

+コーヒー or 紅茶、ハーブティー
+パン(おかわり有)

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥3,000

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