(0)

柚希れもん

柚希れもん さんの「 旬彩ダイニング雅楽 」へのクリップ

いいね!

2300円の昼懐石コースを頂きました

*旬の前菜5種  
切子のグラスは杏酒 甘くて口当たりのいい食前酒です
・きんぴらごぼう   味が濃い~ お酒には合うのかも?
・枝豆
・鱧の子と蛸の子   蛸の子って・・・・初めて頂きました 出汁加減がちょうどいい
・冬瓜の鶏そぼろあんかけ
・胡麻豆腐

*お刺身     
まぐろ かんぱち

*蓮根饅頭    
蓮根のザクッとした歯ざわりを楽しめました
餡は これまたかなり濃い目の味付け 白いご飯と食べたーい!

*牛ロースの網焼き 
お肉が柔らかくておいしい!
南瓜 牛ロース ジャガイモが層になってて
下ろし玉ねぎの入った 甘辛ソースもパンチが効いてます

*天ぷら       
海老 しし唐 さつま芋

*茶碗蒸し      
濃い味のお料理が続いたけど 茶碗蒸しのお出汁は薄味で美味

*穴子ご飯      
土鍋で炊いた 穴子ご飯がどーんと登場!
薬味とお出汁で お茶漬けにしてもよし そのまま食べてもよし
と~~~っても美味しかった~
この昼懐石のご飯は 季節によって内容が変わり
来月は松茸ご飯との事。
えーーーーっ!そんな事聞いたら また行きたくなるじゃない!

*デザート      
柚子皮の入った 柚子シャーベット
爽やかです♪ 私にとっては 甘みが強い気がしたけど 美味しかった!

  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥3,000

旬彩ダイニング雅楽

旬彩ダイニング雅楽

旬彩ダイニング雅楽

旬彩ダイニング雅楽

旬彩ダイニング雅楽

旬彩ダイニング雅楽

旬彩ダイニング雅楽

旬彩ダイニング雅楽

  まだいません

コメントはまだありません

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿