2300円の昼懐石コースを頂きました*旬の前菜5種 切子のグラスは杏酒 甘くて口当たりのいい食前酒です・きんぴらごぼう 味が濃い~ お酒には合うのかも?・枝豆・鱧の子と蛸の子 蛸の子って・・・・初めて頂きました 出汁加減がちょうどいい・冬瓜の鶏そぼろあんかけ・胡麻豆腐*お刺身 まぐろ かんぱち*蓮根饅頭 蓮根のザクッとした歯ざわりを楽しめました餡は これまたかなり濃い目の味付け 白いご飯と食べたーい!*牛ロースの網焼き お肉が柔らかくておいしい!南瓜 牛ロース ジャガイモが層になってて下ろし玉ねぎの入った 甘辛ソースもパンチが効いてます*天ぷら 海老 しし唐 さつま芋*茶碗蒸し 濃い味のお料理が続いたけど 茶碗蒸しのお出汁は薄味で美味*穴子ご飯 土鍋で炊いた 穴子ご飯がどーんと登場!薬味とお出汁で お茶漬けにしてもよし そのまま食べてもよしと~~~っても美味しかった~この昼懐石のご飯は 季節によって内容が変わり来月は松茸ご飯との事。えーーーーっ!そんな事聞いたら また行きたくなるじゃない!*デザート 柚子皮の入った 柚子シャーベット爽やかです♪ 私にとっては 甘みが強い気がしたけど 美味しかった!
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません